RSS
Admin
Archives

シュフのイロイロブログ

3児の母のアレコレ記録を絵日記で綴っています。

プロフィール

花丸

Author:花丸
1972年生 3児の母 おもに主婦
書道の先生
墨造の店主(リンク最下段)

趣味&特技
書道(2010年師範取得)
料理(調理時間30分以内)
お絵描き、読書が好き
お笑い大好き

家族構成
 旦那さま 1971年生
 とち(長男):10才
         (2003年1月生)
 とら(次男):7才
         (2005年5月生)
 しん(三男):4才
         (2009年2月生)

ランキング参加しました☆
クリックしていただけると
喜びます<(_ _)>

カレンダー
03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
月別アーカイブ
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
カテゴリー
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

天気予報

-天気予報コム- -FC2-
カウンター
ブログ内検索
Powered by fc2 blog  |  Designed by sebek
--.--
--


--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010.12
16
Category : その他
Theme : 写真日記
Genre : 日記
寒い~

今日は朝からおでんを作りました。

数日前に土鍋でおいしくできるときいたので、早速。

沸騰してから、グラグラ15分ほど。
後火を止めてほったらかしでいい感じに火が通ってます

うちでは、とろとろの手羽先が一番人気です。

20101216
スポンサーサイト

Comment

非公開コメント

No title

おでんに鶏手羽入れるんですね~
初ですわ♪

ん~~~~~~おいしそう!
絶対においしいはず!!(断言!)
ウチも今度手羽先やってみます!!

うちも今日おでんで朝から煮込んだょ
土鍋じゃなかったら何でしてたん
おでんは手羽先とすじは外せないね

コメントありがとうございます!!

>たけあきママさん
ホッロホロになっておいしいですよ~
是非是非!!
とりあいになりますよ~v-290

>ゆみさん
おーそちらもですか!
え???土鍋って普通なの???
うちは実家も私も鉄の鍋でしてました。
土鍋は専ら鍋料理だったわ・・・

スジもいいね~
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。